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Rezept: Rumbombe

Bild: Rumbombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.2 €       Demeter 6.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Biskuitboden:
Für den Biskuitboden: 
6 Eigelbca. 0.51 €
5 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
210 gZuckerca. 0.31 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
115 gMehlca. 0.07 €
110 gSpeisestärkeca. 0.12 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
6 Eiweißca. 0.51 €

Für den Belag:
Für den Belag: 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
Außerdem: 
220 gButterca. 1.49 €
6 ELRumca. 0.71 €
2 ELWasserca. 0.00 €
150 gSchokoladenglasurca. 0.52 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitboden herstellen und 40 Minuten bei 175 Grad backen. Den Boden 2x durchschneiden, ein Teil als Tortenboden zurückbehalten, zwei Teile in Würfel schneiden für den Belag.

Für den Belag die Milch, Zucker, Eier, Vanillezucker und 30 g Butter unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, eine Minute kochen und vollständig abkühlen lassen. 220 g Butter schaumig rühren, die erkaltete Zucker/Eiermasse mit 6 El Rum und 2 El Wasser langsam unterrühren. Den zu Würfeln geschnittenen Biskuit unter die Masse mischen. Auf den Tortenboden kuppelförmig aufsetzen und mit 150 g Schokoladenglasur überziehen. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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(*) Für diese Version von Rumbombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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