Rezept: Rumbombe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Biskuitboden: | ||
Für den Biskuitboden: | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
5 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
210 g | Zucker | ca. 0.31 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
115 g | Mehl | ca. 0.07 € |
110 g | Speisestärke | ca. 0.12 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Für den Belag: | ||
Für den Belag: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Außerdem: | ||
220 g | Butter | ca. 1.49 € |
6 EL | Rum | ca. 0.71 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Schokoladenglasur | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitboden herstellen und 40 Minuten bei 175 Grad backen. Den Boden 2x durchschneiden, ein Teil als Tortenboden zurückbehalten, zwei Teile in Würfel schneiden für den Belag.
Für den Belag die Milch, Zucker, Eier, Vanillezucker und 30 g Butter unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, eine Minute kochen und vollständig abkühlen lassen. 220 g Butter schaumig rühren, die erkaltete Zucker/Eiermasse mit 6 El Rum und 2 El Wasser langsam unterrühren. Den zu Würfeln geschnittenen Biskuit unter die Masse mischen. Auf den Tortenboden kuppelförmig aufsetzen und mit 150 g Schokoladenglasur überziehen. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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