skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rumbombe

         
Bild: Rumbombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.85 €Kosten Rezept: ~7.57 €Kosten Rezept: ~8.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Biskuitboden:
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
5 EL   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
210 g   Zucker ca. 0.19 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
115 g   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
110 g   Speisestärke ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
Für den Belag:
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Außerdem: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Butter ca. 2.10 € ca. 1.58 € ca. 2.19 €
6 EL   Rum ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schokoladenglasur ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitboden herstellen und 40 Minuten bei 175 Grad backen. Den Boden 2x durchschneiden, ein Teil als Tortenboden zurückbehalten, zwei Teile in Würfel schneiden für den Belag.

Für den Belag die Milch, Zucker, Eier, Vanillezucker und 30 g Butter unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, eine Minute kochen und vollständig abkühlen lassen. 220 g Butter schaumig rühren, die erkaltete Zucker/Eiermasse mit 6 El Rum und 2 El Wasser langsam unterrühren. Den zu Würfeln geschnittenen Biskuit unter die Masse mischen. Auf den Tortenboden kuppelförmig aufsetzen und mit 150 g Schokoladenglasur überziehen. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumbombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumbombe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumbombe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Curry

Bananen-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~2.89 €

Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten ...

Bohnen-Mais-Suppe

Bohnen-Mais-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.56 €

Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten ...

Haselnusskartoffeln - Patate avellana

Haselnusskartoffeln - Patate avellana4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.10 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~11.75 €

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine ...

Amaranth-Gemüse-Pfanne

Amaranth-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €

Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei ...

Kongressstangerl

Kongressstangerl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.54 €

Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und ...

Werbung/Advertising