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Rührei mit Lachs und Schnittlauch

         
Bild: Rührei mit Lachs und Schnittlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Frische Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Rahm; +/- ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Lachs in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier mit Rahm verquirlen. In ein beschichtetes Bratpfännchen gießen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ziehen lassen, bis die Eier flockig werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und Lachs darunterrühren und sofort servieren.

Dazu passt getoasteter Zopf.

Variationen: Den Lachs kann man durch Schinken ersetzen. Kaviar schmeckt auch ganz köstlich. In diesem Fall Lachs und Schnittlauch weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rührei mit Lachs und Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rührei mit Lachs und Schnittlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rührei mit Lachs und Schnittlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Lachs  *   Pikant

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