skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1

         
Bild: Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   brauner Zucker, ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
200 g   Butter (geschmolzen und - abgekühlt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Zimt, gestr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kardamom, ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Nelkenpulver, gestr. ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Mandeln (gemahlen), ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Karotten (geschält, fein - geraffelt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   weißer Rum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   einige Marzipankarotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Mandeln, Salz, Karotten und Rum darunter mischen.

Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Auf den abgekühlten Kuchen die Marzipan-Karotten dekorativ legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Möhre  *   Rührteig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Paprikaschoten mit Erdnussfüllung

Paprikaschoten mit Erdnussfüllung2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.58 €
Demeter: ~5.57 €

Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 ...

Gefüllte Kohlrabi mit Linsen

Gefüllte Kohlrabi mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.94 €

Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem Kugelausstecher ...

Jota

Jota4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.48 €

Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig ...

Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney

Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.97 €
EU-Bio: ~20.84 €
Demeter: ~21.04 €

Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten ...

Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch

Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~8.71 €

Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas ...

Werbung/Advertising