Rezept: Rucola-Crostini mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
15 Minuten | ||
200 g | TK-Garnelen (küchenfertig; - mit Schwan flosse) | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
1 Bund | Rucola (etwa 50 g) | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
30 g | Parmesan | ca. 0.54 € |
80 ml | Olivenöl Pfeffer | |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Ciabattabrot | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Krosses Vergnügen für alle. Aromatisches Pesto auf geröstetem Brot. Der Clou: gebratene Garnelen obenauf
1. Garnelen auftauen lassen. Am Rücken entlang einschneiden, jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, klein würfeln. Rucola waschen, trockenschütteln, dicke Stiele abschneiden. Rucola grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Käse reiben.
2. Rucola mit Knoblauch, 70 ml Öl und etwas Pfeffer pürieren. Geriebenen Käse und Mandeln unterrühren, salzen und 3 Brotscheiben toasten oder dem Backofen-Grill auf jeder Seite 1-2 Minuten rösten. Übrlgelöl in einer Pfanne erhitzen. Garneln darin auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, mit Cayennepfeffer Würzen.
4. Brote dick mit Pesto bestreichen. Tomatenwürfel darauf,vetteilen. Brote noch mal eine Minute ulitter dem Grill backen. Garnelen darauf verteilen und sofort servieren.
* ProPortion: 450 kcal/1890 kJ 30 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 28 g Fett
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