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Rucola-Crostini mit Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Krosses Vergnügen für alle. Aromatisches Pesto auf geröstetem Brot. Der Clou: gebratene Garnelen obenauf
1. Garnelen auftauen lassen. Am Rücken entlang einschneiden, jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, klein würfeln. Rucola waschen, trockenschütteln, dicke Stiele abschneiden. Rucola grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Käse reiben.
2. Rucola mit Knoblauch, 70 ml Öl und etwas Pfeffer pürieren. Geriebenen Käse und Mandeln unterrühren, salzen und 3 Brotscheiben toasten oder dem Backofen-Grill auf jeder Seite 1-2 Minuten rösten. Übrlgelöl in einer Pfanne erhitzen. Garneln darin auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, mit Cayennepfeffer Würzen.
4. Brote dick mit Pesto bestreichen. Tomatenwürfel darauf,vetteilen. Brote noch mal eine Minute ulitter dem Grill backen. Garnelen darauf verteilen und sofort servieren.
* ProPortion: 450 kcal/1890 kJ 30 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 28 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Crostini mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Crostini mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Crostini mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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