Rezept: Rübezahl-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
0.75 l | Roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1 Stange(n) | Zimt | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
4 TL | Bienenhonig | ca. 0.14 € |
4 TL | Grenadinesirup | |
4 | Nelken | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Den Johannisbeersaft in einen Topf gießen und mit allen aufgeführten Gewürzen zusammen langsam erhitzen. Die Vanilleschote zuvor in kleine, ca. 5 Millimeter lange Stücke schneiden; dadurch wird die Würzkraft verstärkt. Das Getränk dann nach Geschmack mit dem Bienenhonig süßen und in die vorgewärmten Gläser füllen. In jedes Glas eine dünne Zitronenscheibe legen.
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