Werbung/Advertising
Rotwein-Trauben-Gelee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, trockentupfen und (bis auf einige zum Verzieren) von den Stielen zupfen. Rotwein, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen, vom Herd nehmen. Zitronenschale entfernen und ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Traubensaft einrühren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und die Blättchen (bis auf einige) von den Stielen zupfen. Saft, Trauben und Melisse in eine Glasschüssel, ein großes Glas oder in 4 Gläser geben, 4-6 Std. kühl stellen.
Mit Zitronenmelisse und Weintrauben verziert servieren.
Dazu schmeckt Vanillesoße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotwein-Trauben-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Trauben-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotwein-Trauben-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zarte Himmelsboten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb ...
Fixer Kürbisstrudel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~6.07 €
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein ...
Krautblatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.71 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...
Ostpreußischer Glumsfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~9.09 €
Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und ...
Saarländische Eier-Schmier
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.95 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in ...
Werbung/Advertising