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Rotwein-Trauben-Gelee

         
Bild: Rotwein-Trauben-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   grüne kernlose Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Trockener Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    unbeh. Zitrone, Schale von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 l   heller Traubensaft ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5    Töpfchen Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, trockentupfen und (bis auf einige zum Verzieren) von den Stielen zupfen. Rotwein, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen, vom Herd nehmen. Zitronenschale entfernen und ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Traubensaft einrühren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und die Blättchen (bis auf einige) von den Stielen zupfen. Saft, Trauben und Melisse in eine Glasschüssel, ein großes Glas oder in 4 Gläser geben, 4-6 Std. kühl stellen.

Mit Zitronenmelisse und Weintrauben verziert servieren.

Dazu schmeckt Vanillesoße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotwein-Trauben-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Trauben-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotwein-Trauben-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Traubensaft - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise  *   Traube

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