Rezept: Rotkohl-Salat Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rotkohl | ca. 0.28 € |
2 | Äpfel, sauer | |
Marinade | ||
6 EL | Distelöl | |
2 EL | (-3) Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Dijon-Senf | ca. 0.01 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die äußeren Blätter entfernen, den Strunk ausschneiden, den Rotkohl grob raspeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und würfeln. Die Marinade mischen und abschmecken. Mit dem Rotkohl und den Apfelwürfeln mischen. 90 Minuten kühl stellen, hin und wieder durchmischen.
Anmerkung: Nüsse dazu geben. Anrichten mit Rauke oder Feldsalat und Orangenstücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleischkranz mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 14.22 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 16.85 € Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise | |
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Ritschi-Knödel 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 5.28 € Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in |