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Birnen und Feigen in Rotwein’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, eventuell halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen und den Wein dazugießen (Vorsicht, es spritzt und dampft!). Die Birnen in den Karamelsud legen. Sie sollten knapp bedeckt sein. Zimtstange und Nelken dazugeben und die Früchte bei kleiner Hitze ohne Deckel 15 Minuten kochen lassen. Birnen herausnehmen. Den Sud bei starker Hitze zehn Minuten einkochen lassen. Die Feigen halbieren und im heißen Sud bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten kochen. Den Rum dazugießen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Birnen wieder dazugeben und die Früchte im Sud erkalten lassen. Tipp: Dazu schmeckt Vanille- oder Walnusseis ganz vorzühglich. Kalorien pro Portion ca. 530 Kcal 1 g Fett Zubereitung ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen und Feigen in Rotwein’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen und Feigen in Rotwein’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen und Feigen in Rotwein’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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