Rezept: Roti jala Malayischer Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier (geschlagen) | |
2.25 Tasse(n) | dünne Kokosmilch - oder | |
0.5 Tasse(n) | Dosenmilch vermischt mit | |
1.75 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Öl |
Zubereitung:
Mehl mit Salz in einer großen Schüssel vermischen. Eier und Kokosmilch langsam zugeben und klumpenfrei verrühren. 5 Minuten stehen lassen. Eine flache Pfanne, möglichst beschichtet, erhitzen und leicht mit Öl benetzen. Einen Teil des Teiges in einer dünnen Schicht in der Pfanne verteilen (im Originalrezept wird ein Roti-jala-cup benutzt, das die Teigmasse in dünnen Fäden in der Pfanne verteilt. Also möglichst keine geschlossene Fläche bilden lassen!). Wenn die Teigoberfläche fest wird, den Roti wenden. So verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Immer darauf achten, dass sich etwas Öl in der Pfanne befindet, der Teig saugt es gerne auf. Heiss servieren und verschiedene Soßen dazu reichen.
Und hier eine dazu passende Soße: Satay sauce (vgl. Rezept)
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