skip to content

Rezeptanzeige

Rote Quittenbrote

Teilen:       
Bild: Rote Quittenbrote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Quitten ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
200 g   Brombeeren ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
500 g   Birnendicksaft ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
   Nach: Die Jahreszeiten- - Küche, Früchte und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quitten mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit möglichst wenig Wasser weich kochen (30 bis 40 Minuten ), in Schüssel zugedeckt zwölf bis achtzehn Stunden stehen lassen.

Den Saft abfließen lassen, für Gelee verwenden.

Birnendicksaft und Brombeeren mit der Püree mischen und leise kochen, bis sich das Püree von der Pfanne löst, ca. 45 Minuten . Von Zeit zu Zeit rühren.

Backblech mit Papier auslegen, Paste 1 cm dick darauf streichen, an mäßiger Hitze (Heizkörpernähe) vier bis fünf Tage trocknen lassen.

Formen ausstechen, lagenweise mit Pergamentpapier in Blechschachtel schichten und an kühlem Ort aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Quittenbrote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Quittenbrote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Quittenbrote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Brombeeren  *   Quitten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Brombeer  *   Kalt  *   Quitte  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Kartoffel-Steinpilz-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.91 €

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In heißer ...

Lauwarmer Lachs

Lauwarmer Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.79 €
EU-Bio: ~17.78 €
Demeter: ~17.15 €

Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln und fein ...

Indische Bananen-Süßspeise

Indische Bananen-Süßspeise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.99 €

Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. Kaltstellen, ...

Ananas-Zwiebel-Chutney

Ananas-Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.79 €

Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum ...

Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1

Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.92 €

Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine Vertiefung ...