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Rote Nestchen - Variation 1

         
Bild: Rote Nestchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
125 g   Haferflocken, instant ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
Belag
250 g   Marzipanrohmasse ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Marmelade, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreichen
   Kondensmilch; = Kaffeesahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
   Spaltmandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Mehl und die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Backöl hineingeben und mit einem Teil der Mehl-Mischung zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett geben und mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Einen Teil des Teiges nicht zu dünn ausrollen, mit einer runden Form (etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Backblech legen.

Für den Belag Marzipan und Eiweiß gut verrühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht (evtl. etwas Wasser hinzufügen). Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und als Kranz auf die Teigplätzchen spritzen. Die Mitte mit Marmelade füllen.

Backzeit: 12 bis 20 Minuten , Gas: Stufe 2 bis 3.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Nestchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Nestchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Nestchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haferflocken - Instant  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Getreide  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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