Rezept: Rote Nestchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
125 g | Haferflocken, instant | ca. 0.75 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Tropfen | Bittermandelöl | |
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
Belag | ||
250 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.86 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Marmelade, rot | ||
Zum Bestreichen | ||
Kondensmilch; = Kaffeesahne | ||
Zum Bestreuen | ||
Spaltmandeln | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Mehl und die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Backöl hineingeben und mit einem Teil der Mehl-Mischung zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett geben und mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Einen Teil des Teiges nicht zu dünn ausrollen, mit einer runden Form (etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Backblech legen.
Für den Belag Marzipan und Eiweiß gut verrühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht (evtl. etwas Wasser hinzufügen). Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und als Kranz auf die Teigplätzchen spritzen. Die Mitte mit Marmelade füllen.
Backzeit: 12 bis 20 Minuten , Gas: Stufe 2 bis 3.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.01 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und |