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Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Linsen sind bereits geschält, das heißt, ihre bräunliche oder grünliche Hülle ist entfernt. Deshalb sind sie erheblich schneller gar: Das bedeutet aber auch, dass kaum zu vermeiden ist, dass sie zu Püree zerfallen. Das macht nichts, in der indischen Küche sind solche Pürees sehr beliebt. Dieses Rezept soll zeigen, dass es dafür gute Gründe gibt.
Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15 bis 20 Minuten richtig weich kochen. Mit einem Schneebesen zum dicken Püree schlagen.
Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu dunkel werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über das Püree gießen, und zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln darüber streuen. Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch, zum Beispiel zum Lammkotelett, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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