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Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Beete in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und mit der Brühe übergießen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Wasser abschmecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Scampis von Schale und Darm befreien, halbieren und in einer Pfanne in Olivenöl 3 bis 4 Minuten braten - salzen und pfeffern.
Rote Beete Suppe in einen Teller geben, Scampis dazu, einen Klacks Creme fraiche und mit frischem Dill bestreuen. Wer die Suppe noch eleganter will, passiert die Rote Beete nach dem Pürieren noch durch ein feines Sieb.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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