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Rezept: Rote Bete Rohkost

Bild: Rote Bete Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.63 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Beten 
2 Äpfel (säuerlich, z.B. - Boskop)ca. 1.49 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
3 ELSahneca. 0.25 €
30 gSchafskäseca. 0.29 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €
1 Apfel, in dünne Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

Für die Rohkost wird die Rote Bete-Knolle gewaschen, geschält und fein geraspelt. Den Apfel grob raspeln und unter die rote Bete mischen. Sonnenblumenöl, Zitrone und Sahne vermengen und unter den Rote Bete-Apfel-Salat heben.

Den Salat auf den geputzten und gewaschenen Feldsalat anrichten und mit Schafskäse-Würfeln und den in Scheiben geschnittenen Apfel garnieren.


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(*) Für diese Version von Rote Bete Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Feldsalat  *   Rote Bete - gekocht  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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