Werbung/Advertising
Birnen im Filoblatt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte Birnen in 0,5 cm Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Marzipan-Rohmasse in Stücke pflücken und mit den Mandeln, Rosinen, Birnengeist sowie dem Ei kräftig verrühren. Die Birnenwürfel untermengen und zu einer Masse verarbeiten. Masse in einen Dressiersack füllen. Filoteig auslegen. Die Masse etwa 15 cm lang auf den Teig spritzen. Den Teig wie ein Strudel einrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen und auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, bei 200 Grad im Ofen 10 Minuten backen.
Sind die Röllchen gar, mit Puderzucker bestreuen und aufschneiden. Als Ergänzung zu diesem eher herben Dessert gibt es Mandel- oder Vanille-Eis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen im Filoblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen im Filoblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen im Filoblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Halloweenkekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.88 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und ...
Holunderblütenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen Milch ...
Apfel-Kürbis-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.24 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit ...
Nuss-Nougat-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.40 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker ...
Buchteln aus Kartoffelteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.52 €
Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch bröckeln, ...
Werbung/Advertising