Rezept: Rote Beete Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Joghurtsauce | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 Becher | Joghurt natur | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Handvoll | gehackte Petersilie | |
Kapernsauce | ||
1 EL | Kapern - 2 Becher saurer Rahm | ca. 0.16 € |
Zitronensaft | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wenig Zucker |
Zubereitung:
Für Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie kaum eine andere Knolle gehört sie zum festen Bestandteil der osteuropäischen jüdischen Küche. So wird die Rote Bete auch meist nach slawischem oder östlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten Knollen werden geschält, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die Salatsauce besteht aus Essigwasser, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce über das Gemüse und lässt den Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie) gut verquirlen. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Kapern halbieren.
Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce mit einem leicht süßen Geschmack rühren. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen lassen.
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