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Rote Beete Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie kaum eine andere Knolle gehört sie zum festen Bestandteil der osteuropäischen jüdischen Küche. So wird die Rote Bete auch meist nach slawischem oder östlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten Knollen werden geschält, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die Salatsauce besteht aus Essigwasser, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce über das Gemüse und lässt den Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie) gut verquirlen. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Kapern halbieren.
Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce mit einem leicht süßen Geschmack rühren. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Beete Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Beete Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Beete Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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