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Birne mit Peccorino in der Folie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Marzipan über einem Wasserbad mit Amaretto und Zitronensaft glattrühren. Aus Alufolie vier Kuverts in der Größe von ca. 25 cm mal 20 cm falten. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die aus der Folie gebastelten Kuverts mit Marzipan ausstreichen. Birnenscheiben von einer Birnenhälfte darauflegen, mit Honig beträufeln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Den Peccorino in 3 mm starke Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Die Kuverts sorgfältig verschließen. Dabei die Ränder mehrmals umfalzen, damit beim Garen kein Dampf entweichen kann.
Verpackte Birnen im vorgeheizten Rohr bei 210 °C so lange garen, bis sich die Kuverts ballonartig aufblasen. Das dauert in der Regel zwischen 10 und 15 Minuten . Verpackte Birnen rasch zu Tisch bringen und die Kuverts erst dort öffnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birne mit Peccorino in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birne mit Peccorino in der Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birne mit Peccorino in der Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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