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Rezept: Rosinenschnitten (Appenzell)

Bild: Rosinenschnitten (Appenzell) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >3.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZuckerca. 1.12 €
6 Eierca. 1.01 €
1 ELZimtca. 0.18 €
1 TLNelkenpulver - gehäuft (x)ca. 0.20 €
3 GlasKirsch 
400 gRosinen; Korinthen 
500 gMehlca. 0.33 €

NACH EINEM REZEPT VON
Hedi Walser, Gais in - "Appen eller Frauen k 

Zubereitung:

Hedi Walser: Ein Rezept von meiner Großmutter - aber auch meine Enkel essen diese Gützli sehr gern! Zucker und Eier zusammen schaumig rühren. Zimt und Nelkenpulver unterrühren. Kirsch dazugeben und gut mischen. Rosinen und Mehl beimischen. Die Masse auf ein eingefettetes Backblech streichen und bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.

Noch warm in rechteckige Stücke schneiden. Mundet am besten ganz frisch!


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(*) Für diese Version von Rosinenschnitten (Appenzell) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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