Rezept: Rosinenschnitten (Appenzell)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
1 TL | Nelkenpulver - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
3 Glas | Kirsch | |
400 g | Rosinen; Korinthen | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
NACH EINEM REZEPT VON | ||
Hedi Walser, Gais in - "Appen eller Frauen k |
Zubereitung:
Hedi Walser: Ein Rezept von meiner Großmutter - aber auch meine Enkel essen diese Gützli sehr gern! Zucker und Eier zusammen schaumig rühren. Zimt und Nelkenpulver unterrühren. Kirsch dazugeben und gut mischen. Rosinen und Mehl beimischen. Die Masse auf ein eingefettetes Backblech streichen und bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.
Noch warm in rechteckige Stücke schneiden. Mundet am besten ganz frisch!
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