Rosinenschnitten (Appenzell)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hedi Walser: Ein Rezept von meiner Großmutter - aber auch meine Enkel essen diese Gützli sehr gern! Zucker und Eier zusammen schaumig rühren. Zimt und Nelkenpulver unterrühren. Kirsch dazugeben und gut mischen. Rosinen und Mehl beimischen. Die Masse auf ein eingefettetes Backblech streichen und bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.
Noch warm in rechteckige Stücke schneiden. Mundet am besten ganz frisch!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosinenschnitten (Appenzell) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinenschnitten (Appenzell) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosinenschnitten (Appenzell) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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