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Rezept: Rosinenkugeln

Bild: Rosinenkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gRosinenca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
40 gButter - flüssigca. 0.27 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig machen, ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig zusammendrücken, kleine Stücke abschneiden und zu walnussgroßen Kugeln formen. Mit einem Tuch bedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Im auf 160°C erhitzten Frittierfett golbraun ausbacken. Die Kugeln gehen beim Ausbacken kräftig auf!


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(*) Für diese Version von Rosinenkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Gebäck Rosine


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