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Rosinenkuchen

         
Bild: Rosinenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Honig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
575 g   Rosinen, gehackt - ersatzweise Datteln oder Feigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Mandeln oder Nüsse, gehackt - oder gerieben ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen.

Nacheinander Honig, Mehl, Salz, Rosinen und Mandeln unterrühren. Den Teig in eine geölte Kastenform von 23 cm Länge geben. 30 - 40 Minuten backen.

Warm mit Schlagsahne servieren.

"Er erquickt mich mit Traubenkuchen..." Das Hohelied Salomos 2,5

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosinenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosinenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Exotisch  *   Israel  *   Vollkornmehl

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