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Rosinenberge

         
Bild: Rosinenberge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Btl. Citro-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 g   Mehl, Type 1050 ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.25 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milch, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Rum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sukkade, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewaschene Rosinen in Rum durchziehen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Citro-back, Eigelbe, Mehl, Backpulver, Milch, Mandelstifte, eingeweichte Rosinen und Sukkade untermischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Berge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und backen.

Backen: : : Stufe 2 (170 °C)
Vorbereitungszeit: : 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosinenberge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinenberge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosinenberge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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