Werbung/Advertising
Rosinenberge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gewaschene Rosinen in Rum durchziehen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Citro-back, Eigelbe, Mehl, Backpulver, Milch, Mandelstifte, eingeweichte Rosinen und Sukkade untermischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Berge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und backen.
Backen: : : Stufe 2 (170 °C)
Vorbereitungszeit: : 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosinenberge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinenberge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosinenberge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkuchen mit Erdbeersauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...
Khubz - Fladenbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.81 €
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über die ...
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt
8 PortionenPreise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~17.62 €
Demeter: ~17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. Wasser aus ...
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.06 €
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen, ...
Pikante Schlehen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles ...
Werbung/Advertising