Rezept: Rosenschaumcreme mit Mangostanen-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 EL | Rosenwasser | ca. 7.20 € |
1 Pack. | Gelatine - gemahlen | ca. 0.48 € |
2 gr. | Eier; getrennt | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Vanilleschote; nur das Mark | ca. 2.00 € |
rosa Lebensmittelfarbe | ||
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
3 | Mangostanen, evtl. 1/3 mehr - Oder | |
6 | Rambutans, evtl. 1/3 mehr | |
Zum Dekorieren | ||
Rosenblütenblätter; - ge uckert |
Zubereitung:
Rosenwasser in ein feuerfestes Schälchen gießen, die Gelatine darüberstreuen. 10 Minuten stehen lassen, bis die Gelatine schwammig wird. Ins heiße Wasserbad stellen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine feuerfeste Schüssel geben, im heißen Wasserbad schlagen, bis eine dickflüssige, helle Creme entsteht und der Schneebesen eine Spur hinterlässt. Aus dem heißen Wasser nehmen und weiterschlagen, bis die Creme leicht abgekühlt ist.
Gelatine und etwas Lebensmittelfarbe unterrühren. Sahne halbfest schlagen und unter die Creme ziehen.
Eiweiß steifschlagen, ebenfalls unter die Creme ziehen. Nötigenfalls noch etwas Lebensmittelfarbe zugeben. Portionsweise in Gläser geben und mehrere Stunden kühlen lassen.
Mangostanen oder Rambutans vorbereiten, durch ein Sieb streichen und separat zur Schaumcreme reichen. Die Portionsgläser mit in Zucker gewälzten Rosenblütenblättern dekorieren.
Anmerkung: Mangostanen oder Rambutans bilden eine ausgezeichnete Ergänzung zu dem zarten Aroma dieser Creme. Reichen Sie sie in Portionsgläsern mit Löffelbiskuits oder anderem feinen Gebäck.
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