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Rezept: Rosenrahmglace

Bild: Rosenrahmglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.36 €       Demeter  >5.59 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

600 gVollmilchquarkca. 2.62 €
5 dlVollmilchca. 0.50 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Vanillestängel - aufgeschlit t 
4 ELRosenwasserca. 3.60 €
1 ELGetrocknete Rosenblüten - nach Geschmack mehr 
Apotheke o.orientalische - Lebensmittelläden 

Zubereitung:

(*) Für 1.5 Liter Den Quark über Nacht durch ein feinmaschiges Sieb in ein kühl gestelltes Gefäss abtropfen lassen. (die Menge von 600 g ergibt nach dem Abtropfen etwa 450 g).

Milch, Zucker und Vanillestängel mit ausgekratztem Mark unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd ziehen, durchgesiebten Quark darunter mischen, zehn Minuten stehen lassen.

Vanillestängel entfernen und die Creme zugedeckt kalt stellen. Rosenwasser und Rosenblüten darunter mischen. In der Eismaschine oder in einem Gefäss (ab und zu aufrühren) gefrieren lassen.

Tipp: Frische Erdbeeren dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Rosenrahmglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Rosenwasser  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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