skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosenrahmglace

         
Bild: Rosenrahmglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept(*):

600 g   Vollmilchquark ca. 2.52 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
5 dl   Vollmilch ca. 0.49 € ca. 0.62 € ca. 0.60 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Vanillestängel - aufgeschlit t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rosenwasser ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
1 EL   Getrocknete Rosenblüten - nach Geschmack mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apotheke o.orientalische - Lebensmittelläden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für 1.5 Liter Den Quark über Nacht durch ein feinmaschiges Sieb in ein kühl gestelltes Gefäss abtropfen lassen. (die Menge von 600 g ergibt nach dem Abtropfen etwa 450 g).

Milch, Zucker und Vanillestängel mit ausgekratztem Mark unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd ziehen, durchgesiebten Quark darunter mischen, zehn Minuten stehen lassen.

Vanillestängel entfernen und die Creme zugedeckt kalt stellen. Rosenwasser und Rosenblüten darunter mischen. In der Eismaschine oder in einem Gefäss (ab und zu aufrühren) gefrieren lassen.

Tipp: Frische Erdbeeren dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenrahmglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenrahmglace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenrahmglace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Quark - Speisequark 40%  *   Rosenwasser  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Quark  *   Rose  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohl auf deutsche Art

Grünkohl auf deutsche Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~7.50 €

Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von ...

Curry-Chicoree mit Fischfilet

Curry-Chicoree mit Fischfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.59 €

Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen ...

Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse

Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €

Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. ...

Porree mit Austernpilzen

Porree mit Austernpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.73 €

Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Lauch, ...

Polentaschnitten mit Tomatensauce

Polentaschnitten mit Tomatensauce5 Portionen
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~5.70 €

Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom Topfrand ...

Werbung/Advertising