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Rezept: Rosenkuchen mit Quarkfüllung

Bild: Rosenkuchen mit Quarkfüllung  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.2 €       Demeter  >3.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gMagerquark (1) 
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLSüßstoff flüssig (1) 
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 Eigelb (1)ca. 0.04 €
1 Vanilleschote - Mark einerca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
4 TLBackpulver - gestrichenca. 0.03 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Butter - zum Ausfetten 

Füllung
75 gMagerquark (2) 
1 Prise(n)Zitronenschale - abgerieben 
80 gMandelblättchen (1)ca. 0.31 €
75 gRosinenca. 0.18 €
1 TLSüßstoff flüssig (2) 
4 TropfenBittermandelöl 

Bestreuen
10 gMandelblätter (2)ca. 0.04 €
0.5 Eigelbca. 0.04 €
2 ELWasser zum Bestreichenca. 0.00 €

Zubereitung:

Magerquark (1) mit Milch, Öl, Süssstoff, Eiweiß und Eigelb (1) verrühren Vanillemark und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver über das Quarkgemisch sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x50 cm ausrollen. Für die Füllung Magerquark (2), Zitronenschale, Süssstoff und Bittermandel- öl verrühren. Auf den Teig streichen und mit Mandelblättern (1) und Rosinen bestreuen. Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stücke schneiden. Eine Springform ein- fetten und die Teigstückchen in die Form setzen. Eigelb (2) und Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit Mandelblättern (2) bestreuen. Form in den 180 Grad heißen Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen.

Ergibt 8 Kuchenstücke.


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(*) Für diese Version von Rosenkuchen mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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