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Rezept: Rosenkuchen mit Apfel-Quark

Bild: Rosenkuchen mit Apfel-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.48 €       Demeter  >3.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Quark-ÖL-Teig
250 gMagerquarkca. 0.35 €
1 Eica. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 SpurSalz 
8 ELÖlca. 0.13 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
500 gMehlca. 0.33 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für die Form 

Für Füllung und Verzierung
2 kl.Boskop-Äpfel - (400g) 
250 gMagerquarkca. 0.35 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
0.25 TLAbgeriebene Zitronenschale 
1 Dose(n)Preiselbeeren - (180g) 
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Öl und Milch gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübergeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen.

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Den Elektro-Ofen auf 200 GradC vorheizen.

Für die Füllung die beiden Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Gleichmäßig auf die Teigplatte streichen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und über die Quarkschicht streuen.

Die belegte Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Diese Rolle in neun Scheiben teilen. Die Scheiben in die gefettete Springform setzen, und zwar mit dem "Schneckenmuster" nach oben. Etwas flachdrücken. Ungefähr 40 Minuten backen.

Den Puderzucker mit einem Teelöffel warmen Wasser anrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.


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(*) Für diese Version von Rosenkuchen mit Apfel-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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