Werbung/Advertising
Rosen-Essig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rosenblütenblätter in eine Flasche geben. Essig darüber gießen, gut verschließen und ca. 14 Tage an die Sonne oder in Heizungsnähe stellen. Filtern, in eine Flasche füllen, verschließen und kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosen-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosen-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosen-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisch-Nudel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.88 €
EU-Bio: ~16.77 €
Demeter: ~16.13 €
Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und ...
Kerbelsuppe - Variation 3
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.34 €
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl ...
Avocado-Hummus-Dip
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~2.05 €
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne ...
Helenenschnitten nach Sigi
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.44 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen. Die ...
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~8.49 €
Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und gut ...
Werbung/Advertising