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Rezept: Rosenblüten-Eiscreme

Bild: Rosenblueten-Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.61 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
Rosenblütenblätter 
8 Eigelbca. 0.68 €
125 gZucker, feinkörnig 
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
Speisefarbe, rot - falls gewünscht 

Zubereitung:

Milch aufkochen, Blütenblätter waschen und zugeben. 15 Minuten ziehen lassen.

Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.

Rosenblätter absieben. Milch wieder zum Siedepunkt erhitzen. Etwas Milch abnehmen und mit der Schaummasse verrühren. Dann die Masse in die restliche heiße Milch einrühren. Die Hitze reduzieren. Die Eiercreme mit einem Holzlöffel vorsichtig rühren, bis sie dick wird. Die Creme ist gar, wenn man mit dem Finger auf dem zuvor eingetauchten Löffel eine klare Linie ziehen kann. Abkühlen lassen.

Doppelrahm schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit Speisefarbe rötlich einfärben. Eis einfrieren.


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(*) Für diese Version von Rosenblüten-Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosenblütenblätter


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