Rosenblüten-Cold-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Dies ist eine feuchtigkeitsspendende Nachtcreme für alle Hauttypen.
Sehen Sie die Rosenblätter durch und entfernen Sie minderwertige Blätter. Olivenöl in einem Simmertopf, einer Schüssel oder einem Topf im Wasserbad behutsam erwärmen. So viele Rosenblütenblätter einrühren, wie das Öl aufnehmen kann. Vom Herd nehmen. Bedeckt mehrere Tage stehen lassen. Das Öl durch ein Sieb seihen und die Rosenblätter im Sieb auspressen, um soviel Öl wie möglich zu erhalten.
Bienenwachs im Wasserbad erwärmen und langsam das aromatisierte Öl unterrühren. Vom Herd nehmen und Wasser tropfenweise zugeben, bis die Creme die gewünschte Konsistenz hat. Creme in einen Tiegel gießen, verschließen und beschriften.
Gut zu wissen:
Sorry, off topic, da nicht essbar ... Aber weil es schön macht und auch schon oft aufgerufen wurde, bleibt es vorerst online ... Ergibt 125 ml Creme.
(*) Für diese Version von Rosenblüten-Cold-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenblüten-Cold-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenblüten-Cold-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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