Rezept: Rösche Zimtsterne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Teig | ||
0.25 | Altbackener Rührkuchen - jeglicher Art, aber ohne Rosinen | |
250 g | Haselnüsse - fein gemahlen | ca. 2.49 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Nelken - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | |
Für Den Guss | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Mit einem Nudelholz den trockenen Kuchen auf der Arbeitsplatte zerkleinern. Nun wie bei einem Mürbeteig die Zutaten nach obiger Reihenfolge zufügen und verkneten. Es entsteht ein klebriger Teig, den man sofort verarbeitet. Auf der Arbeitsplatte gemahlene Haselnüsse verteilen und 1/4 des Teiges darauflegen.
Mit der Handfläche flachdrücken und auf der Oberfläche wiederum Haselnüsse verteilen. Jetzt mit dem Nudelholz sehr vorsichtig ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein ungefettetes Backblech setzen und über Nacht kühl stellen.
Am anderen Tag aus dem Eiweiß Eischnee bereiten, indem man langsam den Zucker hineinrieseln lässt und gut 10 bis 15 Minuten mit dem Handrührers die Masse steif schlägt.
Diese Masse mit einem Pinsel mittlerer Stärke auf die Sterne streichen. Im Backofen bei Heissluft auf 160 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Die röschen Zimtsterne können monatelang in einer Blechdose aufbewahrt werden.
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