Rezept: Roquefort-Quiche mit Birne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Teig | ||
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Hülsenfrüchte z. Vorbacken | ||
Belag | ||
300 g | Roquefort-Käse | ca. 7.77 € |
1 gr. | Birne (300 g) | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Salz und kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und eine Quiche-Form (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 10-125 minuten auf der unteren Schiene vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Für den Belag Käse zerbröckeln. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf den Quicheboden legen. Eier und Schmand verrühren. Käse über die Birne streuen und die Eier-Mischung darübergießen. Im Ofen bei 175oC etwa 30 Minuten backen.
Tip: Schneller geht es mit fertigem Blätterteig (fertig ausgerollt, sonst drei Lagen Blätterteig übereinanderlegen und ausrollen) oder Kuchenteig. Wie beschrieben vorbacken.
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