Rezept: Roquefort-Lauch-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
250 g | Bleichlauch in Ringe - geschnitten | |
150 g | Kartoffeln; gewürfelt | ca. 0.16 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
700 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.95 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
150 g | Roquefort; zerkrümelt | ca. 3.89 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Lauch und Kartoffeln in der warmen Butter zirka fünf Minuten andämpfen. mit Milch ablöschen und während circa fünfzehn Minuten auf kleinem Feuer weich kochen, gelegentlich umrühren.
Pürieren, durchs Sieb zurück in die Pfanne geben. Bouillon zugeben, aufkochen, Rahm und Roquefort beifügen, würzen (Vorsicht mit dem Salz... ) und unter Rühren nur kurz erhitzen.
Nach Belieben mit einem Tupfer Schlagrahm garnieren.
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