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Rezept: Roquefort-Lauch-Suppe

Bild: Roquefort-Lauch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.14 €       Demeter  >11.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
250 gBleichlauch in Ringe - geschnitten 
150 gKartoffeln; gewürfeltca. 0.16 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
700 mlGemüsebouillonca. 2.95 €
100 mlSahneca. 0.55 €
150 gRoquefort; zerkrümeltca. 3.89 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Lauch und Kartoffeln in der warmen Butter zirka fünf Minuten andämpfen. mit Milch ablöschen und während circa fünfzehn Minuten auf kleinem Feuer weich kochen, gelegentlich umrühren.

Pürieren, durchs Sieb zurück in die Pfanne geben. Bouillon zugeben, aufkochen, Rahm und Roquefort beifügen, würzen (Vorsicht mit dem Salz... ) und unter Rühren nur kurz erhitzen.

Nach Belieben mit einem Tupfer Schlagrahm garnieren.


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(*) Für diese Version von Roquefort-Lauch-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roquefort  *   Schlagsahne


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