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Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat

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Bild: Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 30 -40 Stück:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Mandelstifte ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
NOUGAT
500 g   Heller Nougat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Dunkler Nougat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kardamom ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. Mandelstifte hinzufügen und alles hell braun karamellisieren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen.

Den Nougat einzeln im Wasserbad schmelzen. Den dunklen Nougat mit Kardamom würzen. In eine kleine Auflaufform abwechselnd dunklen und hellen Nougat schichten, dabei muss jede Schicht erst im Kühlschrank fest werden, bevor die nächste Schicht darauf kommt.

Wenn die Masse komplett erkaltet ist, wird sie in Wüfel geschnitten. Jeder Würfel bekommt ein Krokant-"Hütchen" aufgesetzt. Fertige Römer in Pralinenmanschetten setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haselnuss  *   Mandeln  *   Pralinen  *   Schokolade

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