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Rezept: Roggenbrötchen, Vollkorn

Bild: Roggenbrötchen, Vollkorn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.34 €       Demeter 1.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gVollkorn-Roggenmehlca. 0.27 €
400 gVollkorn-Weizenmehlca. 0.26 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLKümmelca. 0.09 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Hefe in 70 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit der Milch auffüllen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe und den übrigen Zutaten vermischen und ca. 10 Minuten durchkneten. Zugedeckt etwa 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kurz nochmal durchkneten, 20 Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen, oben 2 schräg auseinanderlaufende Schnitte durchführen und alles zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zusammen mit einer Schale Wasser in den auf 200°C Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten Backen.


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(*) Für diese Version von Roggenbrötchen, Vollkorn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


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