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Rezept: Bierteig - Variation X

Bild: Bierteig - Variation X - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.53 €       

Zutaten für 6 Portionen:

125 mlBier (ca.) 
2 ELÖl (oder mehr) 
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
120 gMehl (bis 150) 

Zubereitung:

Nimm Bier (ungefähr für 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen willst), Öl rein, Eidotter, Salz und Muskat. Rühr soviel Mehl rein (je nach Qualität), bis ein sämiger Teig entsteht.

Bereite das Backgut vor, wobei ich für Bierteig vor allem "salzige" Zutaten empfehlen würde (Gemüse, aber auch zum Beispiel Blutwurstscheiben für Fettfreunde). Für "süße" Sachen würde ich statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen.

Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem übrig gebliebenen Eiweiß Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und *sofort* in einer Pfanne mit reichlich Öl *sehr heiß* herausbacken. Das Ganze dann noch gut auf Kückenkrepp o.ä. abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Bierteig - Variation X werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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