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Bierteig - Variation X
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Nimm Bier (ungefähr für 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen willst), Öl rein, Eidotter, Salz und Muskat. Rühr soviel Mehl rein (je nach Qualität), bis ein sämiger Teig entsteht.
Bereite das Backgut vor, wobei ich für Bierteig vor allem "salzige" Zutaten empfehlen würde (Gemüse, aber auch zum Beispiel Blutwurstscheiben für Fettfreunde). Für "süße" Sachen würde ich statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen.
Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem übrig gebliebenen Eiweiß Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und *sofort* in einer Pfanne mit reichlich Öl *sehr heiß* herausbacken. Das Ganze dann noch gut auf Kückenkrepp o.ä. abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bierteig - Variation X werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierteig - Variation X Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bierteig - Variation X erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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