Rezept: Risogalo (süße Reisspeise)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Rundkornreis, | ca. 0.81 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 Tasse(n) | Zucker, | ca. 0.27 € |
2 EL | Kartoffelmehl, | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb, | ca. 0.17 € |
1 | Vanilleschote, | ca. 2.00 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Den Reis in 2 Tassen Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren gut vermischen. Sobald der Reis beginnt weich zu werden, den Zucker und das in Wasser aufgelöste Kartoffelmehl dazugeben. Die Eigelbe mit dem Mark der Vanilleschote verrühren und zu dem Reis geben. Wenn der Reisbrei cremig wird, gut durchrühren und sofort vom Herd nehmen (er sollte noch eher dünnflüssig sein, da er beim Erkalten fest wird). In eine Schüssel füllen und kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Zwiebel-Apfel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.70 € Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten | |
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen | |
Hackbraten nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.90 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 16.15 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät |