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Rippli im Gewürze-Mantel

         
Bild: Rippli im Gewürze-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Oliven grün; entsteint, - fein gehackt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Pfefferkörner, schwarz - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Korianderkörner - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Limette; Schale abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
700 g   Rippli, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Peterli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Oliven grün, entsteint, fein gehackt, Knoblauchzehen, fein gehackt, Pfefferkörner, schwarz, Korianderkörner im Mörser leicht quetschen Limette, Schale abgerieben Schale und Saft das Öl mit allen Zutaten mischen Rippli, roh mit der Gewürzpaste bestreichen Thymian, Peterli, Bohnenkraut auf ein doppelt gefaltetes Stück Backpapier legen, mit den Kräuterzweigen belegen. Das Papier wie ein Paket verschließen und mit Küchenschnur binden. Das Rippli im Backpapier im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 50 - 60 Minuten backen. Vor dem Tranchieren das Fleisch im Backpapier noch 10 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rippli im Gewürze-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rippli im Gewürze-Mantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rippli im Gewürze-Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schweiz

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