Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rippchen Gekräutert

Bild: Rippchen Gekräutert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSchweinerippchenca. 39.80 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Anchovisfilets 
8 ELÖlca. 0.13 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 TLschwarzer Pfefferca. 0.15 €
1 ELThymian 
1 ELRosmarinca. 0.29 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 ELMajoranca. 0.47 €

Zubereitung:

Schweinerippchen im Stück kaufen.

Knoblauch schälen, fein schneiden und zerquetschen. Schalotten schälen und fein reiben. Anchovis fein wiegen. Knoblauch, Schalotten und Anchovis mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern gut mischen.

Das Fleisch auf den Backrost legen, mit etwas Würzmischung einpinseln und bei 200 Grad im Backofen ca. 60 Minuten braten, dabei alle 20 Minuten wenden und erneut mit der Kräutermischung einpinseln.

Dann zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden und in Portionen aufteilen.

Gut geeignet als Party-Imbiss. Dazu passen Brot und saure Gurken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rippchen Gekräutert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Schweinerippchen  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßes Walnuss-OmelettSüßes Walnuss-Omelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.41 €
Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in   
Huhn nach Badacsonyer ArtHuhn nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.01 €
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter   
Eier-Kresse-TatarEier-Kresse-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 2.94 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken.    
Mango-StrudelMango-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren.   
Rosmarinschmorbraten mit SteinpilzsauceRosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 50.49 €
Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im   


Mehr Info: