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Rippchen Gekräutert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schweinerippchen im Stück kaufen.
Knoblauch schälen, fein schneiden und zerquetschen. Schalotten schälen und fein reiben. Anchovis fein wiegen. Knoblauch, Schalotten und Anchovis mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern gut mischen.
Das Fleisch auf den Backrost legen, mit etwas Würzmischung einpinseln und bei 200 Grad im Backofen ca. 60 Minuten braten, dabei alle 20 Minuten wenden und erneut mit der Kräutermischung einpinseln.
Dann zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden und in Portionen aufteilen.
Gut geeignet als Party-Imbiss. Dazu passen Brot und saure Gurken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rippchen Gekräutert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rippchen Gekräutert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rippchen Gekräutert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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