Rezept: Rippchen Gekräutert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Schweinerippchen | ca. 39.80 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 | Anchovisfilets | |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.15 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Rosmarin | ca. 0.29 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Schweinerippchen im Stück kaufen.
Knoblauch schälen, fein schneiden und zerquetschen. Schalotten schälen und fein reiben. Anchovis fein wiegen. Knoblauch, Schalotten und Anchovis mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern gut mischen.
Das Fleisch auf den Backrost legen, mit etwas Würzmischung einpinseln und bei 200 Grad im Backofen ca. 60 Minuten braten, dabei alle 20 Minuten wenden und erneut mit der Kräutermischung einpinseln.
Dann zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden und in Portionen aufteilen.
Gut geeignet als Party-Imbiss. Dazu passen Brot und saure Gurken.
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