Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindshuft-Zitronengras-Spieße an Kokossauce

Bild: Rindshuft-Zitronengras-Spiesse an Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindshuft oder - Rindsfiletspit ; 
Würfel geschnitten 
1 Ingwer (nussgroß für 4 - Personen); geschält + 
fein geraffelt 
3 Knoblauchzehen; geschält, - gepresstca. 0.12 €
2 TLKurkuma; TL gestrichen - gehäuft (x)ca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €

für die Sauce
1 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Ingwer (kleiner als für - Paste); geschält, fein 
gehackt 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Chillischote (rot); feinste - Streifen 
1 ELKoriander; gemahlenca. 0.08 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLFenchelsamen; gemahlen - gehäuft (x) 
0.5 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.07 €

Zubereitung:

1 mspNelkenpulver 500 ml Kokosmilch MMMMM------------------------zum fertigstellen------------------------ 2 ea Zitronengras-Stängel 3 tb Öl MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------ -Kochen 05/2005 Rindshuft oder Rindsfiletspitz, in 2cm Würfel geschnitten, Ingwer (nussgroß für 4 Personen), geschält + fein geraffelt, Knoblauchzehen, geschält, zum Ingwer pressen Kurkuma, TL gestrichen zum Ingwer geben Öl zum Ingwer geben, zu einer Paste mischen. Die Fleischwürfel rundum einstreichen , mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 1/2 Stunde marinieren. Zwiebeln, fein gehackt, Knoblauchzehen, fein gehackt, Chillischote (rot), feinste Streifen Schote längs halbieren, entkernen und feinste Streifen schneiden. Ingwer (kleiner als für Paste), geschält, fein gehackt, Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer während 5 Minuten golden dünsten. Koriander, gemahlen, Kreuzkümmel, gemahlen, Kurkuma, Fenchelsamen, gemahlen, Kardamom, gemahlen, Nelkenpulver Alle Gewürze beifügen und 2 Minuten mitrösten. Kokosmilch dazugießen, unter Rühren aufkochen, salzen und die Sauce ungedeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Zitronengras-Stängel Die äußeren harten Blätter entfernen, in dicke Ringe schneiden und abwechselnd mit den marinierten Fleichwürfeln auf Spieße stecken. Öl kurz vor dem Servieren in der Bratpfanne erhitzen, die Fleischspieße erst jetzt salzen und langsam rundum je nach gewünschter Garstufe insgesamt 4 - 6 Minuten braten. Die Sauce separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindshuft-Zitronengras-Spieße an Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aillade toulousaineAillade toulousaine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.69 €
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das   
Gratin dauphinois nach Kathrin RüeggGratin dauphinois nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber   
Orangen in CuracaoOrangen in Curacao   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.65 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao   
ParmesansuppeParmesansuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.83 €
Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe   
Panierter Spargel mit SchinkenPanierter Spargel mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 19.76 €   EU-Bio: 18.09 €   Demeter: 26.16 €
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen,   


Mehr Info: