Rezept: Rindshuft-Zitronengras-Spieße an Kokossauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindshuft oder - Rindsfiletspit ; | |
Würfel geschnitten | ||
1 | Ingwer (nussgroß für 4 - Personen); geschält + | |
fein geraffelt | ||
3 | Knoblauchzehen; geschält, - gepresst | ca. 0.12 € |
2 TL | Kurkuma; TL gestrichen - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
für die Sauce | ||
1 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Ingwer (kleiner als für - Paste); geschält, fein | |
gehackt | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Chillischote (rot); feinste - Streifen | |
1 EL | Koriander; gemahlen | ca. 0.08 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Fenchelsamen; gemahlen - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1 mspNelkenpulver 500 ml Kokosmilch MMMMM------------------------zum fertigstellen------------------------ 2 ea Zitronengras-Stängel 3 tb Öl MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------ -Kochen 05/2005 Rindshuft oder Rindsfiletspitz, in 2cm Würfel geschnitten, Ingwer (nussgroß für 4 Personen), geschält + fein geraffelt, Knoblauchzehen, geschält, zum Ingwer pressen Kurkuma, TL gestrichen zum Ingwer geben Öl zum Ingwer geben, zu einer Paste mischen. Die Fleischwürfel rundum einstreichen , mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 1/2 Stunde marinieren. Zwiebeln, fein gehackt, Knoblauchzehen, fein gehackt, Chillischote (rot), feinste Streifen Schote längs halbieren, entkernen und feinste Streifen schneiden. Ingwer (kleiner als für Paste), geschält, fein gehackt, Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer während 5 Minuten golden dünsten. Koriander, gemahlen, Kreuzkümmel, gemahlen, Kurkuma, Fenchelsamen, gemahlen, Kardamom, gemahlen, Nelkenpulver Alle Gewürze beifügen und 2 Minuten mitrösten. Kokosmilch dazugießen, unter Rühren aufkochen, salzen und die Sauce ungedeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Zitronengras-Stängel Die äußeren harten Blätter entfernen, in dicke Ringe schneiden und abwechselnd mit den marinierten Fleichwürfeln auf Spieße stecken. Öl kurz vor dem Servieren in der Bratpfanne erhitzen, die Fleischspieße erst jetzt salzen und langsam rundum je nach gewünschter Garstufe insgesamt 4 - 6 Minuten braten. Die Sauce separat dazu servieren.
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