skip to content

Rezeptanzeige

Biersuppe - Variation 2

Teilen:       
Bild: Biersuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Handvoll   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.75 l   Altbier ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Milch mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Von der Flamme nehmen. Die Eigelb mit kalter Milch verquirlen und dazugeben. Bier unterrühren. Eiweiß steif schlagen (evtl. 1 EL Rum zugeben) und unter die Suppe heben. Warm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biersuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biersuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biersuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süß  *   Suppe  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfannengerührter Brokkoli

Pfannengerührter Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €

Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und ca. ...

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.54 €

Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...

Bananenmarmelade - Variation 1

Bananenmarmelade - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.81 €

In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die Masse ...

Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney

Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.23 €

Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, aufkochen, ...

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~5.22 €

Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe ...