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Rindfleisch-Und Geflügelspieße

         
Bild: Rindfleisch-Und Geflügelspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

RINDFLEISCHSPIESSE
8 mittelgr.   Zweige Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Dünne Rinderfiletscheiben; - (a ca. 20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEFLÜGELSPIESSE
100 g   Shiitake-Pilze ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
2    Poulardenbrüste; - a ca. 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 ml   Pflaumenwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Austernsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Chili; gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Für die Rindfleischspieße von den Rosmarinzweigen die unteren Nadeln entfernen, das untere Ende spitz zuschneiden und auf jeden Stiel 2 Fleischscheiben längs aufspießen.

2. Für die Geflügelspieße von den Pilzen die Stiele abschneiden und wegwerfen, die Hüte vierteln. Die Poulardenbrüste in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd 2 Pilzviertel und 2 Poulardenscheiben auf Holzspieße stecken. Diesen Vorgang wiederholen. bis die Pilze und das Fleisch aufgebraucht sind. Koriander von den Stielen zupfen und fein hacken.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rindfleisch- und Poulardenspieße darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit Pflaumenwein ablöschen. Honig und Austernsauce dazugeben und kurz aufkochen. Koriander und Chili dazugeben und servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 53 g E, 10 g F, 15 g KH = 360 kcal (1509 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch-Und Geflügelspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Und Geflügelspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Und Geflügelspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Pflaumenwein  *   Rosmarin - frisch  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Snack  *   Spiess

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