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Rezept: Rindfleisch-Gyros ”Quick ’N Easy”

Bild: Rindfleisch-Gyros ”Quick ’N Easy”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.34 €       Demeter  >0.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

360 gGegartes Rindfleisch in 1/ - 2 cm-Scheiben 
0.5 Tasse(n) Mager-Joghurt 
0.25 Tasse(n) Gurke, fein gehackt 
0.25 TLDillsamen 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 mittelgr.Zwiebeln, in Ringenca. 0.09 €
1 TLKnoblauchsalzca. 0.16 €
0.25 TLOregano - getrocknetca. 0.05 €
4 kl.Pita-Brote, aufgebacken 
1 kl.Tomate, gehackt 

Zubereitung:

Joghurt, Gurke und Dill mischen, zudecken und kalt stellen. Fleisch in 2 1/2 cm-Streifen schneiden, beiseite stellen. Das Öl in einer großen beschichtetetn Pfanne 2 Minuten bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Zwiebeln darin zwei Minuten anschwitzen. Fleischstreifen, Knoblauchsalz und Oregano zufügen; 4 Minuten braten bzw. durcherhitzen, dabei gelegentlich umrühren..

Die warmen Pitabrote fast durchschneiden, so dass sich Taschen bilden. Fleisch, Joghurtsauce und Tomaten gleichmäßig in die Taschen füllen.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch-Gyros ”Quick ’N Easy” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchsalz  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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