Rezept: Rindfleisch-Gyros ”Quick ’N Easy”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
360 g | Gegartes Rindfleisch in 1/ - 2 cm-Scheiben | |
0.5 Tasse(n) | Mager-Joghurt | |
0.25 Tasse(n) | Gurke, fein gehackt | |
0.25 TL | Dillsamen | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln, in Ringen | ca. 0.09 € |
1 TL | Knoblauchsalz | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.05 € |
4 kl. | Pita-Brote, aufgebacken | |
1 kl. | Tomate, gehackt |
Zubereitung:
Joghurt, Gurke und Dill mischen, zudecken und kalt stellen. Fleisch in 2 1/2 cm-Streifen schneiden, beiseite stellen. Das Öl in einer großen beschichtetetn Pfanne 2 Minuten bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Zwiebeln darin zwei Minuten anschwitzen. Fleischstreifen, Knoblauchsalz und Oregano zufügen; 4 Minuten braten bzw. durcherhitzen, dabei gelegentlich umrühren..
Die warmen Pitabrote fast durchschneiden, so dass sich Taschen bilden. Fleisch, Joghurtsauce und Tomaten gleichmäßig in die Taschen füllen.
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