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Bierpunsch (mit Eier und Sahne)

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Bild: Bierpunsch (mit Eier und Sahne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone; Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 ml   Rum ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
10 dl   Helles Starkbier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Bier mit dem Zucker, dem Zimt und der sehr dünn abgeschälten Zitronenschale aufkochen. Sahne, Rum und Eigelb tüchtig aufschlagen und unter ständigem Rühren in das fast köchelnde Bier geben. Sehr schaumig schlagen und sofort heiß servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bierpunsch (mit Eier und Sahne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierpunsch (mit Eier und Sahne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bierpunsch (mit Eier und Sahne) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Getränke  *   Heiß  *   Punsch

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