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Rindfleisch mit Zuckererbsen

         
Bild: Rindfleisch mit Zuckererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Rumpsteak ca. 14.70 € ca. 14.70 € ca. 14.70 €
3 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Frischer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
175 g   Zuckererbsen ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
200 g   Bambussprossen, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in eine Schüssel legen. Sojasauce, Tomatenketchup, Knoblauch, Zitronensaft und Koriander zufügen und sorgfältig mit dem Fleisch vermengen. Die Schüssel abdecken und das Fleisch mindestens 1 Stunde marinieren.

Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben und 2- 4 Minuten pfannenrühren, bis es gar ist.

Zuckererbsen und Bambussprossen zufügen, bei starker Hitze 5 Minuten unter Rühren anbraten.

Mit Sesamöl beträufeln und die Zutaten gut verrühren, um alles gründlich zu mischen. Auf Schalen verteilen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Zuckererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Zuckererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Zuckererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Wok

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