skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si)

         
Bild: Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian  Niu Rou Si) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Rinderfilet ca. 7.48 € ca. 7.48 € ca. 7.48 €
100 g   Stangensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5    Scheiben Ingwerwurzel, dünn - ur Not auch Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Reiswein, ersatzweise Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Bohnenpaste, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Sichuan-Pfeffer, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, dünne Streifen
schneiden. Sellerie waschen, putzen und die Blätter entfernen. Falls die
Stangen sehr dick sind, 1- oder 2mal längs halbieren, damit sie zur
Fleischgrösse passen. Dann in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Ingwer
schälen und in dünne Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei starker
Hitze unter Rühren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer dazugeben und kurz
weitergaren, bis das Fleisch sich braun gefärbt hat.

Bohnenpaste untermischen und kurz weiterrühren. Dann Sellerie ebenfalls
dazugeben, und alles unter Rühren noch etwa 3 Minuten garen, bis der Sellerie
bissfest ist.

Das Gericht mit Zucker abschmecken, auf den Servierteller geben und mit
Sichuan-Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~2.31 €

Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die ...

Tote Oma - DDR-Rezept

Tote Oma - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.48 €

Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ...

Kürbis-Nuss-Kuchen

Kürbis-Nuss-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.76 €

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. Das Mehl ...

Bananen-Kokos-Kuchen

Bananen-Kokos-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~6.45 €
Demeter: ~7.15 €

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt ...

Rosinenhäufchen - Variation 1

Rosinenhäufchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~2.87 €

Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. ...

Werbung/Advertising