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Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, dünne Streifen
schneiden. Sellerie waschen, putzen und die Blätter entfernen. Falls die
Stangen sehr dick sind, 1- oder 2mal längs halbieren, damit sie zur
Fleischgrösse passen. Dann in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Ingwer
schälen und in dünne Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei starker
Hitze unter Rühren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer dazugeben und kurz
weitergaren, bis das Fleisch sich braun gefärbt hat.
Bohnenpaste untermischen und kurz weiterrühren. Dann Sellerie ebenfalls
dazugeben, und alles unter Rühren noch etwa 3 Minuten garen, bis der Sellerie
bissfest ist.
Das Gericht mit Zucker abschmecken, auf den Servierteller geben und mit
Sichuan-Pfeffer bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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