Rezept: Rindfleisch mit Cashew-Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Ingwerstück (ca. 2, 5 cm) | |
450 g | Rumpsteak | ca. 18.90 € |
1 EL | Pflanzenöl - (I) | ca. 0.02 € |
1 EL | Pflanzenöl - (II) | ca. 0.02 € |
2 EL | Pflanzenöl - (III) | ca. 0.03 € |
4 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 TL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
1 TL | Sesamöl - (IV) | ca. 0.06 € |
1 TL | Austernsauce | ca. 0.07 € |
1 TL | Chilisauce, chinesische | |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
90 g | Cashew-Nüsse, ungesalzen - geröstet | ca. 1.08 € |
Zum Garnieren | ||
Möhrenscheiben | ||
Thymianblätter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen in schräg in ca. 2, 5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch vom Fett befreien und quer zur Faser in ca. 5 cm lange Streifen (oder Scheiben) schneiden.
Öl (I) im Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Hälfte des Fleisches in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren braten, bis es braun ist (3-5 Minuten ), herausnehmen. In Öl (II) restliches Fleisch ebenso braten, herausnehmen und zu dem anderen Fleisch geben.
Stärkemehl, Wasser, Sojasauce, Öl (IV), Austern- und Chilisauce in einer Schüssel gut verrühren.
Öl (III) im Wok oder der Pfanne stark erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Cashew zugeben und eine Minute unter ständigem Rühren braten.
Stärkemehlmischung und Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und dick wird. Garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten | |
Bauern-Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.83 € Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, | |
Bohnenpfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.35 € Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 | |
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von | |
Pouletbrüstchen an Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 22.97 € Demeter: 22.03 € Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. |