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Rindfleisch mit Cashew-Nüssen

         
Bild: Rindfleisch mit Cashew-Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1    Ingwerstück (ca. 2, 5 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Rumpsteak ca. 18.90 € ca. 18.90 € ca. 18.90 €
1 EL   Pflanzenöl - (I) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Pflanzenöl - (II) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Pflanzenöl - (III) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 TL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Sojasauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Sesamöl - (IV) ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Austernsauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Chilisauce, chinesische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Frühlingszwiebeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
90 g   Cashew-Nüsse, ungesalzen - geröstet ca. 1.08 € ca. 1.29 € ca. 1.67 €
Zum Garnieren
   Möhrenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymianblätter ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen in schräg in ca. 2, 5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch vom Fett befreien und quer zur Faser in ca. 5 cm lange Streifen (oder Scheiben) schneiden.

Öl (I) im Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Hälfte des Fleisches in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren braten, bis es braun ist (3-5 Minuten ), herausnehmen. In Öl (II) restliches Fleisch ebenso braten, herausnehmen und zu dem anderen Fleisch geben.

Stärkemehl, Wasser, Sojasauce, Öl (IV), Austern- und Chilisauce in einer Schüssel gut verrühren.

Öl (III) im Wok oder der Pfanne stark erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Cashew zugeben und eine Minute unter ständigem Rühren braten.

Stärkemehlmischung und Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und dick wird. Garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Cashew-Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Cashew-Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Cashew-Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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