Bierkaltschale - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Korinthen und Sultaninen vorbereiten. Das Reinigen von Korinthen geschieht am besten in der Weise, dass man sie in wenig Weizenmehl zwischen den Händen reibt. So werden die kleinen Stiele mühelos entfernt. Man wäscht die Korinthen so oft in laüm Wasser, bis es nicht mehr trübe wird, und schüttet sie zum Abtropfen auf einen Durchschlag. Sultaninen und andere Rosinen müssen von den anhaftenden Stielen befreit werden, wobei sorgfältig auch auf Steinchen zu achten ist, die sich häufig darunter befinden. Nach dem "Verlesen" sind sie gründlich zu waschen und zum Abtropfen auf einen Durchschlag zu schütten.
Brot krümeln oder fein schneiden, Zitronensaft auspressen oder Scheiben abschneiden (Kerne daraus entfernen).
Bier mit Wasser, Zucker, Korinthen und Brot mischen, mit Zitronen- oder Rhabarbersaft abschmecken (oder Scheiben Zitrone) in der Kaltschale ziehen lassen, dann herausnehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bierkaltschale - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierkaltschale - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bierkaltschale - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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