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Bienenstich I

         
Bild: Bienenstich I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   gut 1/4 l lauwarme Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Mandelkruste
100 g   Butter - flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
200 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für die Creme:
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Hefe mit etwas Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl mit der übrigen Milch, der Butter, dem restlichen Zucker und dem Salz unterkneten. 30 Minuten gehen lassen.

Die Butter mit den Mandeln, dem Zucker und der Milch mischen.

Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen. Die Mandelmasse daraufstreichen und den Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Bienenstich 30 Minuten backen.

Die Gelatine einweichen. Aus den übrigen Zutaten bis auf das Ei einen Pudding bereiten. Das Eigelb und die ausgedrückte Gelatine untermischen, das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Die Teigplatte vierteln, quer durchschneiden und mit der Creme füllen. Die Teigdeckel vierteln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bienenstich I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bienenstich I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bienenstich I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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