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Ricottakuchen (mit kandierten Früchten)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
Blech von 26 cm Durchmesser In einer Pfanne Milch, ausgekratzte Vanillesamen, Zucker und Maisstärke verrühren. Aufkochen und unter Rühren etwa zwei Minuten kochen lassen, bis sie etwa dicker geworden ist. Auskühlen lassen.
Kandierte Früchte wenn nötig klein würfeln.
Eigelb und Ei mit dem Ricotta glatt rühren. Dann mit der abgekühlten Vanillemilch, Zimt, Zitronenschale und kandierten Früchte mischen.
Kuchenblech mit Teig auslegen. Rand gut andrücken, überstehenden Teig wegschneiden und Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die Ricottacreme auf dem Teigboden ausstreichen.
Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn Minuten vorbacken.
Inzwischen die Streusel vorbereiten: Mehl und Puderzucker mischen. Butter schmelzen und beifügen. Alles zwischen den Fingern krümelig reiben.
Den Kuchen nach den zehn Minuten aus dem Ofen nehmen und großzügig mit Streuseln bestreuen. Wieder in den Ofen schieben und noch 20-25 Minuten fertig backen. Herausnehmen und im Blech 10 Minuten ruhen lassen. Dann herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Belieben mit kandierten Früchten garnieren.
Kandierte Früchte: z.B. Orangeat, Zitronen und Kirschen, aber Aromen wie Ananas, Mango oder Melone.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ricottakuchen (mit kandierten Früchten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricottakuchen (mit kandierten Früchten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ricottakuchen (mit kandierten Früchten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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