Ricotta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lassen Sie die Milch bei kleiner Hitze lauwarm werden, fügen Sie unter Rühren das calcium hinzu und erhitzen Sie die Milch langsam ohne weiter umzurühren. Nich kochen lassen! Wenn die Molke sich vom Käse trennt ist der Ricotta fertig. Das kann bis zu 1 Stunde dauern. Mit dem Schaumlöffel nehmen Sie den Ricotta aus der Molke, legen ihn in ein feinmaschiges Sieb und lassen ihn abtropfen. Erst nach dem Abkühlen weiter verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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