Rezept: Ribiselschnitten I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
15 | dag Staubzucker | |
Vanillezucker | ||
3 | Dotter | ca. 0.25 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
5 | dag Butter | |
25 | dag Mehl | |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.0625 l | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Belag | ||
3 | Eiklar | ca. 0.51 € |
20 | dag Kristallzucker | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
30 | dag Ribisel |
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren, zerlassene Butter nach und nach einmengen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch dazugeben.
Man streicht den Teig fingerdick auf ein befettetes Blech und bäckt ihn hellgelb.
Vanillezucker, Ribisel in steifen Schneezucker einschlagen, auf den Kuchen streichen, fertig backen.
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