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Rezept: Ribiselschnitten I

Bild: Ribiselschnitten I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
15 dag Staubzucker 
Vanillezucker 
3 Dotterca. 0.25 €
3 ELWasserca. 0.00 €
5 dag Butter 
25 dag Mehl 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.0625 lMilch - lauwarmca. 0.06 €

Belag
3 Eiklarca. 0.51 €
20 dag Kristallzucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
30 dag Ribisel 

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren, zerlassene Butter nach und nach einmengen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch dazugeben.

Man streicht den Teig fingerdick auf ein befettetes Blech und bäckt ihn hellgelb.

Vanillezucker, Ribisel in steifen Schneezucker einschlagen, auf den Kuchen streichen, fertig backen.


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(*) Für diese Version von Ribiselschnitten I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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